Gelatina diferente







































Estas gelatinas de algas marinhas (ágar-ágar) endurecem em temperatura ambiente em apenas alguns minutos e depois de solidas não derretem mais. Podem ser feitas nos mais diversos sabores e cores. Já fiz de leite de coco, morango com kiwi, café com leite, chocolate com menta, melão, doce de leite, com pedaços de frutas e etc...
Aqui em casa meus filhos e eu preferimos os sabores de frutas (que faço sempre com polpas naturais) e quando necessário adoço com açúcar demerara. Sirvo geladinhas!

Gelatina de manga e hibisco.

Hibisco
  • 1 colher (sopa) rasa de ágar-ágar (gelatina de algas)
  • 300 ml de água
  • açúcar a gosto
  • 500 ml de chá de hibisco bem forte
Manga
  • 1 colher (sopa) rasa de ágar-ágar (gelatina de algas)
  • 300 ml de água
  • açúcar a gosto
  • 500 ml de suco de manga (concentrado)*

Modo de preparo: dissolva a gelatina na água e leve ao fogo alto. Assim que ferver conte 3 minutos e desligue. Misture com o chá e adoce a gosto. Transfira para uma forma e espere esfriar para cortar.
Faça o mesmo com a gelatina de manga. 
* Para o suco de manga usei a polpa da fruta inteira e bati com o mínimo de água, assim quase não precisei adoçar a gelatina.

Para fazer as gelatinas com flores usei cortadores de biscoitos, coloquei as flores no centro de uma forminha de cupacake (de silicone) e despejei a gelatina de manga ainda mole. Espere endurecer para desenformar. 

usando os cortadores de cookies!








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